8 812 429-74-55
Телефон в Санкт-Петербурге
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Постельное белье из сатина

Хорошее настроение, высокая работоспособность, здоровый аппетит и даже сексуальное желание в большой мере взаимосвязаны с качеством и количеством нашего сна. О том, когда лучше ложиться и просыпаться, написано тонны статей и проведено масса исследований. Сегодня же мы коснемся практической стороны вопроса и поговорим о том, на чем именно вы спите.

Сатин – выбор эстетов

Главным преимуществом сатина является его 100% натуральность. Изготовленный из хлопковых нитей, этот вид ткани выгодно выделяется среди аналогов своей эстетической привлекательностью. Специфическое сатиновое переплетение нитей, которое и дало название ткани, дает гладкую и немного блестящую «атласную» лицевую поверхность. И именно такая поверхность выступает превосходным полотном для всевозможных рисунков, узоров, орнаментов и прочих красочных художественных вариаций.

Однако такой идеальный и, на первый взгляд, холодный глянец при прикосновении удивляет приятной мягкостью и нежностью. Застилая свою кровать сатиновым постельным бельем, вы получаете двойной профит – удовольствие от визуального совершенства и кинестетическое наслаждение.

Дорогие сатиновые комплекты отличаются еще и тем, что перед пошивом ткань проходит мерсеризацию – специальную обработку нитей раствором гидроксида натрия. Такой хитроумный процесс позволяет добиться дополнительной прочности и придать особый лоск нитям, что, в свою очередь, в разы повышает его физические характеристики – придает гламурный блеск, добавляет мягкости и увеличивает срок службы комплекта сатинового белья.

Все то же специфическое переплетение нитей позволяет изделиям из сатина, и постельному белью в их числе, долго сохранять гладкость и ровность поверхности. Другими словами, если вы устали от вымятых льняных или бязевых простыней, которые уже через несколько ночей выглядят как мешок, остановите свой выбор на сатине, и, что называется, почувствуйте разницу. Всего несколько движений руками по простыне и легкое встряхивание одеяла и подушек – и ваше белье обретает идеальный вид, словно только что вышло из-под утюга!

Знатоки уже давно определили, что по тактильным ощущениям бывает сложно отличить сатин от шелка – та же гладкость, холодность поверхности, та же мягкость при прикосновении к ткани. Именно поэтому сатин часто называют «хлопковым шелком», и название это, как видим, вполне оправдано!

Красиво, выгодно, долговечно

Конечно, хозяйки тут же могут задаться вопросом – как стирать такую красоту, да и вообще – выгодно ли покупать это белье, ведь все красивое требует особого ухода и, зачастую, недолговечно в использовании. Спешим успокоить вас, милые дамы, – сатин прослужит вам очень долго! Дело в том, что сатиновое плетение считается одним из самых прочных плетением хлопковых нитей. Ваш комплект белья из сатина может перенести от 250 до 300 стирок, при этом вам не нужно выставлять специальный режим стирки – сатин стирается так же, как и любое другое постельное белье.

Спешим отметить, что при всех своих достоинствах «хлопковый шелк» по цене значительно уступает натуральным шелковым простыням, а значит, в убытке вы точно не останетесь!

К слову о сравнении сатина с шелком. Многих в приобретении шелкового постельного белья отталкивает не только его заоблачная цена, но и чрезмерная скользкость. На шелковых простынях вы рискуете всю ночь «кататься» от одного края кровати к другому, ловить одеяло в пододеяльнике и фиксировать в наволочке норовящую улизнуть подушку. Сатиновое белье справляется с этой задачей более чем просто. В основе плетения находятся грубые толстые нити, помимо того, что они дают матовую поверхность изнаночной стороне белья, они как раз и гарантируют идеальную сцепку белья с матрасом, подушкой и одеялом.

У многих хозяек в бельевом шкафу припрятано белье для зимы и белье для лета. И это естественно – кому же охота мерзнуть зимой и потеть летом?! Сатиновое постельное белье вы можете застилать зимой и в межсезонья, поскольку хлопок не только согревает, но и удерживает тепло. Сатиновые простыни, наволочки и пододеяльники превосходно впитывают и удерживают влагу, отлично «дышат», пропуская воздух в двух направлениях. Как видите, такое белье может создавать и поддерживать идеальный микроклимат в отдельно взятой кровати.

А вот для лета такой комплект будет немного «горячим», хотя наличие кондиционера может здорово решить и эту проблему.

Муки выбора

Сегодня на рынке вы можете встретить огромное количество предложений постельного белья, и каждый продавец будет вас заверять в исключительности своего товара. Но, как мы все знаем, натолкнуться на подделку так же легко, как и выкинуть деньги в мусорную корзину.

Увы, сатин также легко подделать, как и любой другой товар. К сожалению, чтобы удешевить производство ткани, недобросовестные производители часто добавляют в хлопковую нить синтетическую составляющую. Такой материал не сильно отличается от оригинала, однако он недолговечен в использовании, плохо дышит и не удерживает тепло, и уж конечно не обладает всеми перечисленными выше достоинствами.

Еще одним способом удешевления производства ткани выступает некачественная обработка, а именно закручивание и шлифовка верхней нити сатинового плетения, которая и придает изделию знаменитую особую сатиновую гладкость и глянец.

Как же выбрать сатиновое постельное белье для своей спальни либо на подарок, чтобы потом было не стыдно глянуть в глаза и домочадцам, и друзьям?

Первое, на что нужно обращать внимание, это на плотность плетения нитей. Долговечным, прочным и надежным считается сатин, плотность нитей которого стартует от 110 нитей на сантиметр и выше. Бывает, что плотность в комплекте указывается в весе, в этом случае чем большей будет цифра – тем лучше, изначально отталкивайтесь от показателя 120 г/м².

Если же этикетка спрятана внутри, и вы не хотите разворачивать белье и устраивать «поиски Немо», просто поднесите небольшой кусок ткани к глазам. Четко видите предметы? Надеемся, вы еще не расплатились с продавцом, поскольку в руках вы держите подделку либо низкокачественную ткань с примесями синтетики. Видны лишь световые блики и очень слабые контуры предметов? Поздравляем, у вас ткань хорошего качества, которую не стыдно застелить и на свое ложе, и друзьям в подарок преподнести.

Другой весомый показатель качества ткани – ее гладкость. Если вы прикоснулись к лицевой части сатинового постельного белья, а оно оказалось шершавой – лучше отказаться от покупки. Такой комплект прослужит недолго, ткань быстро закашлатиться, краски утратят яркость, нити потеряют упругость и белье придет в негодность. Гладкая «атласна» мягкая поверхность – основной критерий качественной ткани с хорошими характеристиками!

Обязательно обращайте внимание на наличие переда и изнанки у ткани. Помните, что лицевая сторона должна быть яркой и гладкой, а изнаночная – бледной, матовой и немного шероховатой. Надеемся, на мягких, гладких и прохладных сатиновых простынях ваш сон будет здоровым и крепким, и в новый день вы вступите преисполненными сил и энергией! Сладких и приятных вам снов!


Возврат к списку

Только для Вас - Дарим:

СКИДКУ 500 РУБЛЕЙ

на первую покупку!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и выражаете согласие получать рассылку.