8 812 429-74-55
Телефон в Санкт-Петербурге
8 800 555-19-22
Бесплатно по России

Женское белье 2020: какие трусики и бюстгальтеры в моде?

Содержание:

Новые тренды 2020
Модная цветовая палитра в белье
Составляем гардероб
Как подобрать по типу фигуры
Белье для особых случаев
Как ухаживать за нижним бельем
Как правильно хранить

Самое интересное скрывается под одеждой. Более того, именно это «самое интересное» во многом определяет настроение женщины, то, насколько комфортно она себя чувствует в течение дня. Не секрет, что надевая новое, удобное и красивое нижнее белье, девушка буквально преображается – сияющие глаза и гордая осанка не оставят равнодушным ни одного представителя сильного пола. При этом мода не стоит на месте, и настало время пополнить гардероб новым комплектом (а, возможно, и не одним). Какие же тренды принес нам 2020 год?

Модное белье – новые тренды 2020

Для тех, кому надоели жесткие пуш-апы и давящие косточки, есть хорошая новость – в моду снова возвращается мягкая чашка. Сегодняшний тренд приветствует естественность и натуральность, поэтому можно смело выбирать кружевные полупрозрачные бюстгальтеры, а также удобные модели из мягких природных тканей, способные обеспечить максимальный комфорт в течение дня. Если вы хотите чего-то особенного, можно обратить внимание на женственные и нескучные холтер-бра. Особенно стильно они выглядят с теплыми свитерами с глубоким V-образным вырезом и оверсайз пиджаками.

Новинкой этого сезона стал браллет, который дизайнеры предлагают вместо классического бюстгальтера. Такие модели подчеркивают сексуальность и придают образу нежности. Носить их рекомендуют под объемные свитера с широкой горловиной, спадающей с плеча и открывающей кружево, а также вместе с рубашками и платьями.

Достаточно смелым решением в области моды на нижнее белье 2020 стало возвращение ретро моделей. Винтажные трусики с высокой посадкой выглядят невероятно сексуально, кроме этого позволяя сделать живот более плоским, а ноги - длиннее. Что до материалов, безапелляционными лидерами для комплектов этого типа стали атлас и бархат.

Для повседневного образа последние тренды предлагают выбирать удобное и лаконичное нижнее белье без особых изысков. Среди моделей трусиков преобладают слипы и танга, актуальны также шортики и бесшовные варианты. Основное требование – чтобы они не выделялись под одеждой.

Если в повседневности приветствуются удобство и практичность, то для особых поводов мода на белье 2020 разрешает самые смелые эксперименты – от кричаще сексуальных моделей до нежных комплектов в стиле прованс с рюшами, бантами, роскошными цветочными орнаментами. При этом дизайнеры настаивают, что предпочтение стоит отдать мягким и приятным материалам – полиэстеру, шифону, хлопку, атласу, полиамиду, бархату.

Женское нижнее белье 2020: цветовая палитра


В плане цветовых решений для нижнего белья в 2020 году дизайнеры выбрали нежные пастельные тона, призванные подчеркнуть женственность. На пике моды трусики и бюстгальтеры бежевого, пудрового, лавандового, мятного, серого и персикового оттенков. Благодаря разнообразию фасонов, в этой цветовой гамме можно приобрести комплект как на каждый день, так и для особого случая. Причем подбирать цвет необходимо по тону своей кожи.

Например, белокожим девушкам стоит остановить свой выбор на белье бежевого, персикового, орехового оттенков, а обладательницам оливковой кожи больше подойдут насыщенные цвета – розовый, фиолетовый, салатовый, оранжевый.

Тем, кто ценит классику, не стоит отказываться от черных, алых, цвета бордо и карамели комплектов. Они продолжают оставаться актуальными. Также среди модных новинок оказались цветочные принты и кружевные модели с аппликациями.

К слову, пользователи интернет периодически высказывают мнение, что женщине не стоит постоянно носить черное белье. Якобы это негативно сказывается на энергетике, женском здоровье и может привлечь несчастье. На самом деле это не более чем одно из мнений. Верить или нет, каждая решает сама. Однако именно черные комплекты во многих ситуациях выглядят наиболее выигрышно и роскошно.

Составляем гардероб нижнего белья

Мы привыкли с нижним бельем ассоциировать исключительно бюстгальтеры и трусики. Иногда – чулки с поясом. Однако женский интимный гардероб складывается из огромного количества вещей. Без чего же сложно обойтись настоящей женщине?

Начнем с бюстгальтеров. Их должно быть не менее шести. Для повседневной носки потребуется минимум два – черного и телесного цветов. Белый лифчик вполне может присутствовать в гардеробе, но если речь идет о минимальном количестве вещей, лиф под цвет кожи элегантнее смотрится с одеждой светлых оттенков.

Даже если девушка не посещает тренажерный зал, спортивный бюстгальтер из эластичного дышащего волокна все равно пригодится, например, для выезда на природу или активного отдыха. Для торжественных и особых случаев также стоит приобрести пару нарядных моделей. Лучше, если это будет комплект. Кроме того, имеет смысл купить самый простой и максимально удобный лифчик для дома. Как правило, такие вещи изготавливаются из хлопка и не содержат украшений. Зато не давят и совсем не ощущаются на теле. Если в гардеробе присутствуют платья с открытой спиной или плечами, потребуются «инвизибл бра» - специальные силиконовые накладки на грудь.

Сколько трусиков нужно, вопрос сложный. Повседневные модели должны быть удобными, соответствовать фигуре обладательнице и одежде, под которую их надевают. Чаще всего это так называемые «слипы» – трусы, которые полностью закрывают ягодицы и могут быть как с высокой, так и с низкой посадкой. Самый простой пример такого решения – известные всем разноцветные «недельки». Но ограничиваться этим не стоит, поскольку дизайнеры придумали множество моделей, среди которых каждая девушка непременно найдет любимые. Это могут быть стринги, танга, бразильяна, шорты и даже панталоны, главное – удобство и высокое качество изделий.

Также к категории нижнего белья относят корректирующее белье, термобелье, пижамы, ночные сорочки, комбинации, боди, корсеты и безусловно, чулки с поясом, подвязки и эротические наборы. Моделей всего перечисленного огромное количество и выбор зависит исключительно от вкусов, типа фигуры и предпочтений обладательницы.

Отдельно стоит сказать о боди. Если раньше этот элемент гардероба носили исключительно под одеждой и на голое тело, то сегодня все зависит от вида изделия. Существуют модели, заменяющие рубашку, водолазку или верхнюю часть вечернего наряда (прозрачные боди). Под них надевают трусики и лиф.

Как подобрать белье по типу фигуры


Хотя нижнее белье не видно под одеждой, роль его в создании образа неоценима. Правильно подобранный комплект способен скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства, придать женственности и шика. Выбирать нижнее белье желательно, основываясь на типе фигуры.

Например, женщинам с типом фигуры «перевернутый треугольник» лучше всего подходят бюстгальтеры без плотных вставок со скрытыми швами и разнообразным декором. Если требуется привлечь внимание к груди, подойдет лифчик пуш-ап с узкими бретелями. Трусики при этом должны визуально увеличивать бедра. Это могут быть шортики или модель с оборками, рюшами или широкими боковыми вставками.

Обладательницам фигуры «груша» стоит обратить внимание на трусы со средней посадкой и не слишком широкими боковинами. Идеально выглядят бразилиана и модели с прозрачными вставками по бокам. Уравновесить верхнюю часть поможет бюстгальтер с пуш-ап, отделанный оборками или кружевом.

Девушки-яблоки смогут отвлечь внимание от области живота и подчеркнуть великолепную грудь, выбрав бюстгальтер с мягкой чашкой на косточках. Красиво сцентрировать грудь помогут боковые покрои бра. Также можно поэкспериментировать с лифами-бандо. Замаскировать проблемные зоны на бедрах помогут шортики. Если требуется комплект под платье, на помощь придет корректирующее белье.

Чтобы округлить мальчишескую фигуру типа «прямоугольник», стилисты рекомендуют бюстгальтеры «балконет», пуш-ап, белье корсетного типа, трусики стринги или бикини с большим количеством оборок, лент или другого декора.

При выборе нижнего белья обладательницам фигуры «песочные часы» особое внимание необходимо уделить соблюдению пропорций верха и низа. Особенно выигрышно смотрятся облегающие модели с глубоким вырезом лифа.

Нижнее белье для особых случаев

Здесь важно понять, какой именно случай называется «особенным». Это может быть романтическое свидание, свадьба, важное мероприятие. Для каждой из этих ситуаций потребуется «свое» нижнее белье.

Так, если бюстгальтер и трусики подбираются под вечернее платье, особое внимание нужно обратить на комфорт и качественную посадку вещей. Обычно праздничные мероприятия продолжаются достаточно долго, и сползающие бретели или натирающие швы могут доставить массу неприятных минут.

В этом случае даже если у вас идеальная фигура, стоит рассмотреть вариант корректирующего белья, при необходимости – приобрести силиконовые накладки или лифчик с несколькими вариантами крепления бретелек. Также важно уделить внимание цвету и фактуре комплекта – образу не прибавят элегантности просвечивающиеся или выпирающие детали.

Если же речь идет о романтическом свидании, нижнее белье должно выглядеть сексуально и игриво, подчеркивать достоинства фигуры и максимально маскировать дефекты. В отношении ткани стоит отдать предпочтение кружеву, шелку, бархату и атласу. Эти ткани сами по себе роскошны, вызывают желание прикоснуться и настраивают на соответствующий лад, а разнообразная отделка придаст образу легкости и сексуальности. При этом важно понимать, что излишние украшения будут отвлекать внимание от главного. Поэтому стоит соблюдать меру.

И еще очень важный момент – независимо от повода, «особенное» нижнее белье должно быть высокого качества. Растрепавшиеся нитки, неровные швы и другой брак испортят впечатление от самого красивого внешне комплекта.

Как ухаживать за нижним бельем

Не секрет, что качественный комплект нижнего белья – удовольствие недешевое. Чтобы вещи служили как можно дольше, сохраняя форму и яркость цвета, за ними необходимо правильно ухаживать. И основное правило здесь – строго следовать рекомендациям на этикетке изделия, где указано, что можно и чего нельзя делать с изделиями из того или иного материала. Если же этикетка срезана и выброшена, воспользуйтесь общими рекомендациями.

Так, практически любое нижнее белье, кроме термо-комплектов, пижам, ночных сорочек и боди, рекомендуется стирать вручную. Исключение составляют хлопковые трусы и бюстгальтеры, которые допускают использование машинной стирки на деликатном режиме при температуре до 50° С. При этом нелишним будет купить специальные чехлы и стирать вещи из натуральных тканей отдельно от синтетических, а также разделять предметы гардероба по цветам. С шелком, акрилом, эластиком, полиэфирным волокном, ацетатными тканями лучше использовать только ручную стирку. То же касается белья с большим количеством декора.

Для ручной стирки необходимо правильно подобрать порошок. Лучше всего подходят жидкие гелевые средства, которые лучше растворяются, чем гранулированные составы. Использование хлорсодержащих отбеливателей и других агрессивных препаратов не рекомендуется категорически.

Отжимать выстиранное нижнее белье следует аккуратно, не скручивая в жгут, иначе бюстгальтеры могут потерять форму. Влажные изделия необходимо расправить и аккуратно развесить или поместить на доску. Сушка на батарее не будет способствовать сохранению привлекательного вида вещей, особенно, если речь идет об эластике.

Можно ли гладить ту или иную модель нижнего белья, указано на этикетке. Как правило, допускается «обработка» теплым утюгом искусственный шелк, ацетатные ткани, а также хлопок. В остальных случаях проще его правильно высушить.

Как правильно хранить нижнее белье

Существует несколько способов хранения нижнего белья, и выбор зависит от количества места в шкафу. Лучше всего хранить дорогостоящие комплекты на специальных плечиках (пластиковых или мягких), которые можно увидеть в витринах соответствующих магазинов. Как правило, такое изделие продается вместе с бельем. Для защиты от пыли и соприкосновения с другими вещами можно купить тканевые чехлы.

Не менее эффективный способ хранения – в органайзерах с жестким корпусом, предназначенных для перевозки бюстгальтеров. Таким образом, вещи сохранят форму и не помнутся. Для трусиков также существуют специальные органайзеры в виде квадратных ячеек из пластика и других материалов. В некоторых моделях шкафов или комодов такая конструкция уже предусмотрена.

Если под нижнее белье отведен ящик в комоде, хранить лифчики можно, вкладывая один в другой. Основное преимущество способа – простота поиска нужной модели. При этом нужно следить, чтобы чашечки не слишком плотно прилегали друг к другу, а бретели не перекручивались, иначе есть риск, что деликатные предметы гардероба помнутся или потеряют форму.

Перейти в каталог женского нижнего белья


Возврат к списку

Только для Вас - Дарим:

СКИДКУ 500 РУБЛЕЙ

на первую покупку от 3000 ₽!

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и выражаете согласие получать рассылку.